您现在的位置:首页 > 审计动态

一项审计避免国有资产流失15.8万元

  • 发布时间: 2015-9-16
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]
    近期兴安盟审计局在对预算单位执行情况审计时,通过对该单位固定资产进行盘点核对,发现有1台检测设备账实不符。现场调查,了解到这台价值15.8万元的设备在3年前购买时就损坏了,随后返厂维修,截止审计时也没有返回。通过审计督促才将修好的设备从厂家返回,防止了国有资产流失。为此审计要求该单位要严格执行《事业单位财务规则》,对固定资产进行定期或者不定期盘点,年终前必须进行一次全面清查盘点,保证固定资产账实相符。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。