您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局“六五”普法依法治理工作顺利通过检查验收

  • 发布时间: 2015-10-27
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]
 

近日,兴安盟法治办、普法工作专项组对兴安盟审计局六五普法依法治理工作进行了检查验收,法制科向检查组详实地展示了兴安盟审计局六五普法开展情况,法制科分管领导包书明同志向检查组重点汇报了兴安盟审计局开展六五普法依法治理工作的主要做法与取得的效果。  

   2011年以来,兴安盟审计局紧紧围绕全盟六五普法规划和要求,深入开展法治宣传教育,全面推进依法行政,深化法律法规宣传,营造了良好的普法氛围和审计执法环境。  

一、领导高度重视。自“六五”普法依法治理开始启动,我局就成立了六五普法领导小组,制定了普法方案,将其纳入全局工作重要议事日程,坚持常抓不懈,强化了督办与落实。 

二、工作扎实有效。按照盟委、行署的总体部署和我局制定的“法律六进”、法治审计局创建活动实施方案,我们认真组织实施,扎实推进法律进机关、法律进单位和法治审计局创建活动,收到了明显成效,使法制宣传教育真正深入到社会各个面层、各类人群。

三、普法效果好。我局深入贯彻科学发展观、十八大精神,坚持以人为本,紧紧围绕学法、懂法、遵法、守法和用法这条主线,结合实际,广泛开展形式多样的法制宣传活动。  

    检查组在听取汇报、查阅资料后给予了高度评价,表示兴安盟审计局高度重视六五普法依法治理工作,认识高、抓的实。把普法工作和具体工作紧密结合在一起,取得了很好的效果,颇具特色。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。