您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局倾情帮扶工作到扶贫村开展春节走访慰问活动暖人心

  • 发布时间: 2016-3-15
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]
     近年来,兴安盟审计局每年大力争取资金为保力村开展扶贫项目建设,并组织党员干部深入贫困户认寒门,结穷亲,实施结对帮扶,累计为扶贫村落实扶贫项目资金282万元,帮助该村建设村文化广场、安装了太阳能路灯、对村中道路硬化、整治村容村貌、扩大合作社养殖场舍饲棚圈建设、危房改造等,有力的落实了盟里关于精准扶贫和推促贫困村整体快速脱贫的工作要求。

2016春节来临之际,为确保扶贫村困难群众过上一个温暖祥和的春节,131日,兴安盟审计局主要负责人带领盟审计局党员干部,深入局扶贫村----科右前旗巴拉格歹乡保力村开展春节走访慰问活动。活动期间,盟审计局领导同村两委干部、审计局驻村第一书记召开了座谈会,在听取该村2015年度“十个全覆盖”工作进展情况和2016年度工作安排的介绍后,对保力村2015年度的工作作了充分肯定,并提出了期望和要求,为保力村今后的出路和发展建言献策。表示在村民自力更生和实施“十个全覆盖”工程及精准扶贫的基础上,做好驻村第一书记的坚强后盾,继续给予保力村更多的支持和帮助。

    会后,兴安盟审计局慰问组一行在村委会干部的陪同下分赴保力村最贫困的5户帮扶对象家中,一对一了解帮扶对象的生产和生活情况,为他们每户送上节日慰问金和慰问物质。衷心祝愿他们保重身体,过好春节。并鼓励他们在新的一年要继续发扬自力更生,艰苦奋斗的精神,相信党和政府,坚定信心,克服困难,在全面实现小康社会中不掉队。在开展的“十个全覆盖”工程和精准扶贫政策惠及下早日脱贫。受访户表示,真诚感谢党和政府的关怀,在党的好政策眷顾下,一定尽己所能,努力和大家一起奔小康。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。