您现在的位置:首页 > 审计动态

驻村“第一书记”组织赴扎赉特旗学习考察

  • 发布时间: 2016-3-15
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]
    为了加快落实“十个全覆盖”工程,推进精准扶贫工作,提高扶贫村经济发展活力,增强村集体班子凝聚力和致富带头人的致富能力,201637日,兴安盟审计局驻巴拉格歹乡保力村“第一书记”组织单位联系帮扶村村委干部和村民代表共6人,分别到扎赉特旗好力保乡五道河子村甜叶菊种植及兴安盟扎赉特旗金秋农业服务有限公司进行学习考察。

在好力保乡五道河子村,考察组参观了农业专业合作社,对村党支部按照流转土地,发展基地,强村富民的工作思路,及合作社实行村集体、村民和种植大户三方入股,共同经营壮大发展村集体经济的合作模式由衷的认可。大家当场表示一定要学习他们这种模式,解放思想,带头探索,结合自身村庄发展实际,闯出一条符合自身村庄发展的合作社模式道路,发展壮大村庄集体经济。同时参观了五道河子村“十个全覆盖”工程建设,对村容村貌长效治理机制进行了交流。

在金秋农业服务有限公司,考察组首先参观了测土配方农业复合肥生产线,并通过座谈交流,仔细了解了该公司农业服务内容、理念和成果,并达成服务意向,村民代表表示今年对该公司生产的复合肥开展试验性使用,为全村农业增产增收上做带头人。

    在学习参观完后,驻村“第一书记”、村委干部、村民代表分别结合自身参观感受进行了简单交流发言。大家一直认为,这次学习取经受益匪浅、收获很大,亲身感受到了农业产业发展所带来的巨大变化,同时也开阔了视野,增加了见识,并深刻地体会到扶贫工作更多的是要靠政策引导、产业支撑和业主带动,不是简单的人、财、物的堆积和叠加。大家纷纷表示,要紧密结合本村实际,凝聚力量、攻坚克难,以产业扶贫带动农村经济结构调整,为本村经济发展做出自己应有的贡献。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。