您现在的位置:首页 > 审计动态

应注重国有资产的审计确保国有资产账目真实

  • 发布时间: 2016-6-16
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

  近期,兴安盟审计局对某行政单位进行审计时侧重对国有资产的真实性进行了审计,对该单位固定资产账实是否相符进行了认真核对,发现该单位固定资产台账中办公楼建筑面积5387平方米,经过该办公楼实地核对,该办公楼已经拆除,通过找相关人员详细了解,得知该办公楼已于2012年8月拍卖,拍卖价格为585万元,其拍卖款已全部上缴财政,但该单位未做相应的账务处理,造成了固定资产账实不符。审计责成被审计单位按照国家统一的会计制度的有关规定进行固定资产帐务处理,该单位积极按照审计决定的要求进行整改,办理了固定资产出帐等账务处理。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。