您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局机关干部完成贫困村贫困户“一对一”帮扶对接 

  • 发布时间: 2016-7-6
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

  6月21日,兴安盟审计局全体干部分批到科右前旗巴拉格歹乡保力村和大石寨镇大石寨村,开展精准扶贫攻坚工作。期间,该局全体干部到贫困户家实行“一对一”精准对接,并与村“两委班子”进行了座谈。通过入户调查,传达扶贫政策,登记基本情况,征求贫困户脱贫意见,梳理脱贫计划,深受贫困户欢迎。此次盟审计局45名干部分别与76户贫困户、低保户和五保户对接实现了全覆盖。

  在盟审计局精准扶贫帮扶贫困户对接工作动员会上,局主要领导对精准扶贫工作提出要求,一是应注重扶贫与扶智、输血与造血相结合,确保到2020年所帮扶贫困户脱贫;二是已确定的帮扶项目应尽快给予支持,根据实际情况加大帮扶力度并产生效益。三是聚全局之力打好扶贫攻坚战,帮扶干部要加强调研多做实际工作,把精准扶贫作为培养年轻干部的基地,开展好各项活动。

  经入户走访,贫困原因主要为:一是缺土地、缺资金,收入来源结构单一;二是缺劳动力,家庭成员年老或残疾;四是长期患病和突发疾病。

  为切实做到对象精准到户、措施落实到户、包抓责任到户、政策兑现到户,审计局建立干部包联群众“一对一”帮扶花名册,让45名干部全部深入帮扶村,面对面、心贴心与贫困户开展帮扶工作。制作《兴安盟审计局干部结对帮扶贫困户入户调查表》,表上对结对贫困户的基本情况进行细化,包括帮扶贫困户的家庭成员状况,住房、土地、收入等情况进行详细登记,要求干部与群众共同商定不少于3项措施的脱贫计划,并对全年代办事项进行明确。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。