您现在的位置:首页 > 审计动态

应注重财政资金使用效益

  • 发布时间: 2016-7-21
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

  兴安盟审计局在2015年盟本级预算执行审计中发现某单位通过政府采购采购肉牛良种冻精两批,从洛阳市洛瑞牧业公司、通辽市京缘种牛繁育有限公司、黑龙江省博瑞遗传有限公司、吉林省德信生物工程公司、内蒙古天和荷斯坦牧有限公司购买肉牛良种冻精共计106.4万支,每支5元,金额532万元,资金通过财政国库集中支付。受改单位储存能力限制,当年采购量仅入库7.5万支,其余98.9万支由五家供货商代为保管。经调查了解全盟年需求量在5万支左右,当年采购量加上以前年度库存量22.5万支,共计128.9万支可用25年。造成了财政资金的极大浪费,没有注重资金使用效益,并且冻精在供货商处代保管存在一定的风险性。为此审计建议加强财政资金管理,提高财政资金使用效益。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。