您现在的位置:首页 > 审计动态

驻兴安盟审计局纪检组深入审计现场检查廉政从审情况

  • 发布时间: 2016-7-21
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

  驻兴安盟审计局纪检组为贯彻落实好“监督责任”,把党风廉政建设要求落到实处,切实抓好审计组廉政建设,不断增强审计人员廉政风险防范意识,按照“审计权力运行到哪里,廉政监督就延伸到哪里”的工作要求,在开展项目审计期间,驻兴安盟审计局纪检组分别到盟财政局审计项目现场和兴安盟人民医院审计现场,开展廉政巡查、检查。

  驻兴安盟审计局纪检组首先走访被审计单位分管领导和相关科室负责人,了解审计组遵守审计“八不准”纪律情况。在提请被审计单位支持、配合审计组工作同时,也要求被审计单位对审计组廉洁审计、文明审计进行监督。其后,纪检组到审计组办公现场,检查审计纪律执行情况。审计组向纪检组一行介绍了所实施审计项目工作的安排和进展情况,着重汇报了审计组和审计人员遵守职业道德、执行审计“八不准”工作纪律等廉洁自律情况。

  纪检组对审计组成员指明加强对审计权力监督的必要性,强调廉政建设的重要性,要求审计组全体成员不准接受或索要被审计单位的钱财、支付凭证和吃请,严禁在工作中利用工作职权“吃、拿、卡、要”。

  审计组组长代表审计组表态,在驻地审计工作中,一定要遵守廉政规定和审计工作纪律,始终把审计纪律和廉政规定挂在心上、走在前面,坚决做到依法审计、廉洁审计、文明审计。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。