您现在的位置:首页 > 审计动态

创新工作方式 拓宽工作思路

  • 发布时间: 2016-8-23
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

近日,兴安盟审计局计划对某旗县党政“一把手”进行任期内草原资源资产责任审计。由于自然资源资产责任审计不同于常规的财务收支等审计项目,有着一定的专业性和特殊性。为了更好的掌握草原资源资产方面的专业知识,更好的实施接下来的审计项目,审计组成员在审计进点之前赶赴业务主管部门和科研单位向专业人员进行了请教学习。

审计组成员结合外盟市草原资源资产审计项目的先进经验和自身制定的审计实施方案,将不理解的专业知识列出清单。请相关业务专业人士介绍、讲解兴安盟草原的基本情况及存在的困境,从审计监督的角度探讨了一些审计过程中可能会遇到的问题和困难。

    领导干部自然资源资产责任审计是一种新型的审计项目,涉及领域广,专业性强,对于审计机关和审计干部来说都是新的挑战,审计机关只有加强和其他相关部门的业务交流学习,拓宽审计干部业务知识的广度和工作思路,才能更好的实施自然资源资产审计,才能与各部门通力合作,更好的保护我国的自然资源资产。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。