您现在的位置:首页 > 审计动态

多措并举,力促“营改增”政策落地生根

  • 发布时间: 2016-9-26
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]
 

    在对兴安盟国税系统贯彻落实“营改增”试点政策情况的跟踪审计中发现,盟委行署高度重视此项工作,也得到了财政、地税等部门的大力支持配合,如期完成了“营改增”试点准备工作。该局采取了以下措施:

    出台了系列推进政策文件、管理规定、建立了绩效考评机制等。

    自主研发的“增值税发票管理系统”,在全自治区得到了推广使用。

    广泛宣传。通过电视、报刊、网络等传统宣传方式,同时借助微博、微信、QQ群等新媒体阵地进行宣传,营造了良好的舆论环境。

    优化纳税服务。在办税大厅增设了办税服务窗口、“绿色通道”,设立税控系统服务窗口、开辟了二手房委托征收点,实行了双向预约错峰办税、搭建了全盟税务师事务所与企业拓展业务的平台,科右中旗国税局设置“蒙语服务窗口”给纳税人提供便利高效的办税服务等;得到了纳税人一致好评。

    国税系统全面培训,使税务人员和纳税人吃准吃透政策要求,对纳税人进行视频培训和上门辅导,帮助试点纳税人适应、遵从并获益新税制。

    上述措施,有效助推了“营改增”政策平稳过渡,确保了5月1日顺利开票,6月1日首期申报,实现了税制成功转换,落实了对企业免征增值税、增值税即征即退、扣减增值税等优惠政策。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。