您现在的位置:首页 > 审计动态

强化审计项目管理、把握审计重点内容

  • 发布时间: 2017-1-5
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]
     兴安盟保障性安居工程跟踪审计的7个审计组根据各个旗县保障性住房进展情况,细化审计的重点内容,制定了具体可行的审计实施方案,部分审计组已经有了突破。

    一、以保障房建设目标完成情况为主线。对保障性安居工程的建设规划、土地供应、工程招标、交付使用、分配审核、运营管理等链条部门进行核对,重点审计住房城乡建设、发展改革、财政、国土资源、规划、民政等部门,确保保障性安居工程政策到位。

    二、以保障性安居工程资金为龙头。对资金审计是审计人员长项,各审计组根据保障房审计任务完成情况,确定资金筹集及到位情况,重点审查有无挤占挪用情况,提高保障性住房建设资金效率。目前发现开行发放贷款使用效率不高的问题。

    三、注重查处重大违法违纪行为。各审计组积极用计算机开展大数据审计,通过对民政、房产、车辆、财政等数据比对筛查,重点审查在保障房分配中“骗钱、骗住、骗售”问题,其中科右前旗审计组发现4人不符合条件,享受到保障房待遇问题,目前审计组正在进一步核实中。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。