您现在的位置:首页 > 审计动态

驻兴安盟审计局纪检组组织学习十八届中央纪委七次全会和自治区纪委十届二次全会精神

  • 发布时间: 2017-2-17
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]
   按照兴安盟纪委《关于认真学习宣传贯彻十八届中央纪律七次全会和自治区纪委十届二次全会精神的通知》要求,2月13日上午,兴安盟审计局纪检组组织全体纪检干部召开会议,传达学习十八届中央纪委七次全会和自治区纪委十届二次全会精神,并结合《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,就贯彻落实会议精神提出具体要求。

    朱晓咏组长指出,纪检组全体干部要统一思想,提高认识,要深刻领会中央和自治区纪委全会精神实质,融会贯通,切实把思想和行动统一到上级全会的决策部署上来,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,以新的精神面貌、新的干劲作风、新的工作举措、新的工作业绩,推动审计机关党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大和庆祝自治区成立70周年胜利召开。

    会议强调,一是要加强自身学习。纪检组全体干部要认认真真、原原本本通读中央纪委、自治区纪委全会内容,全面、科学、准确地领会精神实质,增强工作责任感和使命感。

    二是聚焦主责主业。持续深化“三转”,进一步完善派驻工作机制,密切联系工作实际,强化监督,严肃执纪,敢于问责,充分把握运用好“四种形态”,不断拓展监督执纪问责的广度和深度,在严实深细上下功夫,继续深入推进审计机关党风廉政建设。

    三是要强化自我监督。纪检监察干部要牢固树立执纪必先律己、监督必先接受监督的意识,按照“打铁还需自身硬”的要求,强化自我约束,强化廉政洁自律,强化责任担当。深刻汲取《打铁还需自身硬》专题片中惨痛教训,把忠诚、干净、担当作为纪检监督队伍建设的核心要求和根本标准。对在纪检队伍自我监督管理上失职问题紧盯不放,严防“灯下黑”。

    四是纪检组每一位干部要认真学习领会《工作规则》,并与学习贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会、自治区纪委十届二次全会精神结合起来,把握内涵和要求,严格按照《工作规则》要求开展工作,进一步规范工作流程,加强自律、接受监督,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。