您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局真情结对帮扶出成效

  • 发布时间: 2017-5-4
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

  近日,兴安盟委、行署对盟直(盟直、区直)定点帮扶单位2016年度“驻村蹲点、脱贫攻坚”工作年终考核验收情况进行了通报,兴安盟审计局被评定为“盟直单位扶贫工作实绩突出单位”。

  2016年,兴安盟审计局认真贯彻落实盟委关于“推进四个全面、加强重点工作落实”和《关于打赢脱贫攻坚战的指导意见》要求,切实改进工作作风,狠抓工作落实,把扶贫工作纳入年度工作计划中,与审计工作同部署、同落实,积极推进2016年扶贫工作稳步开展,不断提高精准扶贫工作实效。

  兴安盟审计局党组与结对帮扶村党组织密切联系,积极推进抓党建促脱贫,以着力改善帮扶村基础设施建设、农田水利基本建设,加快贫困户脱贫致富步伐为目标,积极争取扶贫政策项目和资金,通过土地整理、旱改水、产业结构调整等项目促进建档立卡贫困户增产增收;通过赠送残疾人辅助器具、春节慰问、为火灾户协调临时救助资金等方式,为建档立卡贫困户解决生活中的实际困难,让建档立卡贫困户感受党的关怀和温暖。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。