您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局召开党风廉政建设工作部署会议

  • 发布时间: 2017-5-16
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

   5月5日下午,兴安盟审计局召开党风廉政建设工作部署会议。会议由孙静波局长主持,机关全体工作人员参加。会上,总审计师包书明、经联办主任朱永林分别传达了盟纪委《关于建立“两清单两台账”强化党风廉政建设主体责任和监督责任传导机制的实施方案》《关于2017年开展党风廉政建设主体责任和监督责任督导工作方案》精神,局党组书记,局长孙静波结合当前工作实际,对2017年党风廉政建设工作进行了部署,重点强调了四个内容。

一是要落实领导责任。班子成员都要列出主体责任职责清单,按照清单抓好责任落实,要把党风廉政建设摆在重要位置,与审计业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。   

二是要落实审计现场廉政责任。重点抓好“八不准”审计纪律,进一步完善修订《中共兴安盟审计局党组关于落实审计现场管理主体责任的规定(试行)》。

三是要持续推进作风建设。领导干部平时要严于律己、率先垂范。要加大对制度执行的监督检查。加大对局机关内部重要岗位、关键环节、重点领域权力运行的制约和监督力度,从源头上预防和惩治腐败。

四是完善责任追究制度。制定和完善审计执法责任追究制度,层层传导压力,务求抓实见效。

孙静波指出全体干部职工特别是年轻同志要深入学习自治区审计厅机关、盟委行署、盟纪委关于廉政工作会议精神,认清政治形势,提高政治觉悟。深刻认识到当前形势下审计工作责任更大,风险也更大,全体审计干部在新常态下要有更高的政治素质,更强的担当精神。要坚定理想信念,坚定政治信仰,坚持政治原则,坚守政治纪律,深刻理解全面从严治党的内涵,贯彻落实党风廉政建设的各项部署,主动适应从严治党新常态,统一思想,提高认识,结合审计工作实际,切实做好党风廉政建设工作。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。