您现在的位置:首页 > 审计动态

一项审计为盟行署化解182万元债务

  • 发布时间: 2009-4-8
  • 来源:兴安盟审计局行政事业审计科 
  • 字号: [ ]
 

近期,盟行署决定将驻大连办事处撤销,由行署办公厅、盟审计局、盟财政局国资办组成工作组,对大连办事处进行清产核资,对大连办事处负责人进行任期内经济责任审计。

盟行署驻大连办事处是在计划经济体制下成立的,随着改革的深入,大连办事处功能作用已弱化。盟行署决定对办事处进行撤销,并盘活大连办事处的资产,提高办事处资产的效益。由于多年疏于对大连办事处进行管理,在审计组进驻办事处时,办事处的债务已达341.99万元,审计组对大连办事处存在的问题进行梳理,形成债务的主要原因是近十年来的多次装修和改建、处理房屋出租纠纷、账务处理不规范等,审计组对审计内容向前延伸审计到2000年,对重大经济内容进行内查外调,多次与大连办事处负责人进行谈话,对办事处的装修和固定资金进行划断,区别了办事处与负责人各自经济责任,并将办事处的债务进行划断,调整违规账目,最后认定为盟行署承担债务160万元。直接为盟行署化解了债务181.99万元。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。