您现在的位置:首页 > 审计动态

落实“双结对”扶贫内容新

  • 发布时间: 2009-4-8
  • 来源:兴安盟审计局 石俊强 
  • 字号: [ ]
 

新年伊始,盟审计局党组就把扶贫工作纳入全局整体工作中。新年后,局长孙静波、分管扶贫工作的副局长刘洪国带领扶贫工作队员到扶贫点调研,多次征求扶贫点所在旗政府,乡政府意见,制定出本年的扶贫计划。今年盟审计局在扶贫工作中继续落实盟委、行署提出的“3521”工程,结合“双结对”活动,做到党组结对有计划,党员结对有指标。重点扶持村集体经济,支持养殖业带头人,改善村容村貌,提高贫困户收入水平。2009年计划投资56万元,其中局机关投资20万元,协调项目资金6万元,协调贷款30万元。

——与辽宁省盖市宏中宏绒山羊养殖场合作,我局投资15万元这扶贫村建设一养殖场,宏中宏养殖场提供优质种山羊,扶持扶贫村集体经济,这也是审计局党组织与扶贫村党支部结双一项内容,养殖场建成后,将带动扶贫村绒山羊养殖事业。

——协调贷款10万元,支持一户笨鸡养殖项目,我局已为这一项目申请注册,计划在2009年形成经营规模,带动全村养鸡事业。

——协调贷款20万元,支持扶贫村的奶牛养殖发展,做大做强奶业。

——协调危草房改造项目6万元,准备对扶贫村10户特困户的危房进行重建。改善贫困户的居住条件。结双的党员也要积极参与。

——投资
5万元,继续对扶贫村主街道进行改造,街道两边种植景观树,整治村容村貌。把扶贫村建设成为社会主义新农村。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。