您现在的位置:首页 > 审计动态

世界银行贷款和英国赠款结核病控制项目在科右中旗实施以来效果显著

  • 发布时间: 2009-4-24
  • 来源:科右中旗审计局 
  • 字号: [ ]
 

为提高我国全体人口特别是贫困地区人口的健康水平,建立有效的结核病防治经费筹措机制,健全结核病防治服务网络体系,并对肺结核病人特别是贫困和边远地区的肺结核病人进行全程跟踪、诊断、治疗,我国与国际复兴银行及英国政府就“中国结核病控制项目”签定了《贷款协定》和《三方赠款协议》,该项目自2002年在科右中旗实施,并与全球基金结核病控制项目、日本政府无偿援助结核病控制项目、比利时达米恩基金会结核病控制项目和中央转移支付结核病项目捆绑实施,实施以来有效提高了我旗结核病的发现,并加强了各乡镇卫生院对结核病的治疗管理工作,结核病的发现率和治疗覆盖率都有大幅度提高,对所发现的结核病实行免费治疗和全程督导管理,到目前为止已发现活动性结核病患者2039例,涂阳肺结核患者926人。全旗以苏木镇为单位,DOTS覆盖率达到100%。三级防痨网建设在政策支持和多年的努力之下已初具雏形。至2008年底,项目资金来源共计74万元,其中:项目拨款41.8万元,国外借款24.4万元,其他应付款7.8万元。资金占用共计74万元,其中:建安工程投资2万元元,设备投资17.7万元,待摊投资47.4万元,其他投资6万元,库存设备0.64,货币资金0.26万元。

为确保外资项目的顺利实施科右中旗审计局对该项目进行了跟踪审计,建立了外资项目长效跟踪机制。坚持外事无小事,认真谨慎的做好项目公证审计。日前根据自治区审计厅方案要求,对该项目进行了效益审计调查,对项目建设内容和目标建设情况、项目资金来源和资金使用资产管理情况以及项目运营管理情况进行了审计调查,客观评价了项目预期的经济、社会效益实现情况。通过对项目的跟踪审计有力的促进了项目规范运作,提高了项目实施效益。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。