您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局积极落实开展“万名党员进万家、万人问计促发展”主题实践活动”

  • 发布时间: 2009-4-28
  • 来源:局办公室 
  • 字号: [ ]
     为进一步学习实践科学发展观活动取得实效,根据盟委《关于在全盟开展“万名党员进万家、万人问计促发展”主题实践活动的实施意见》的通知的要求,425日,盟审计局的全体党员在局党组带领下,同时邀请了科学发展观活动指导检查组的同志,来到“双结对”村科右前旗哈拉黑办事处保力村,开展“万名党员进万家、万人问计促发展”主题实践活动。为结对户带去了25袋春耕急需的化肥和农村政策法规系列书籍。审计局的领导及党员进行了“一对一”进户慰问走访,了解他们的贫困原因,为他们制定具体的脱贫致富计划,鼓舞他们日战胜贫困的信心。进户走访活动结束后,与结对村村党支部及老党员进行了座谈。了解涉及国计民生的政策措施的落实情况,听取对政策的意见和建议。并对农民工返乡、困难群众基本生活保障、农民增收、农业发展等群众普遍关心关注的热点难点问题进行了调研。

结对村今年在我局的帮助下,有15家贫困户盖上了新房,支持一户笨鸡养殖项目扩大经营,为保力村建设一个肉羊养殖小区,通过这些项目带动保力村养殖业发展。继续加大对村容村貌建设,为保力村购进了300棵京桃和丁香,绿化了村里的主要街道。目前在实施的项目已投资14万元。今年我局结合学习实践科学发展观活动,继续了做好党员结对扶贫工作,结合党的各项惠农政策,大力开展好“精神上扶志、生活上扶贫、发展上扶业、教育上扶学”,使结对贫困户早日实现脱贫致富。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。