您现在的位置:首页 > 机关党建

兴安盟审计局民主评议党员制度

  • 发布时间: 2012-5-3
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]
     一、民主评议党员,是从严治党,对党员进行教育和监督的重要措施,是纯洁党的队伍的一种有效方法。党组织必须严肃认真的搞好这项工作。
    二、在上级党组织统一安排部署下,坚持每年一次,根据民主评议党员的五项基本内容,结合实际,有侧重地对党员进行民主评议工作。
    三、要坚持党员标准,严格程序,严肃政策,实事求是,按照优秀、合格、不合格,对每个党员进行评议定格。
    四、发扬党的优良传统,认真开展批评与自我批评。采取面对面、背靠背的方法进行评议。同时要广泛听取群众的意见,让群众评价和鉴定党员,真正把党员置于群众的民主监督之下。
    五、评议结果及时上报上一级党组织。对于评议为不合格的党员要限期改正,对于到期不改的,应按照组织程序予以除名。
    六、评议结束后,要认真总结经验,汲取教训,促使每个党员振奋精神,鼓足干劲,更好地发挥党员的先锋模范作用。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。