您现在的位置:首页 > 机关党建

党内激励关怀帮扶制度

  • 发布时间: 2012-5-3
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]
    为加强党员队伍建设,提高党员主体意识,增强党员的荣誉感和归属感,进一步激励广大党员认真履行义务,发挥先锋模范作用,兴安盟审计局结合新时期党员队伍工作实际,建立了党内激励、关怀和帮扶机制。

    1、建立党内表彰奖励制度。坚持实事求是、公开、公平、公正的原则,深入开展创先争优活动。每年“七一”期间,开展“创先争优”评选表彰活动,对优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰。
    2、建立调查摸底制度。定期对党员家庭生活情况进行调查摸底,建立生活困难党员台帐。
    3、建立走访慰问帮扶制度。及时走访慰问老党员、生活困难党员,听取他们的意见和建议,帮助他们解决学习、工作、生活中的困难,确保弱势群体党员始终处在党组织的关爱之中。
    4、建立党内探访制度。对于党员患病住院、家庭成员去世、家庭受灾或发生意外、生活遇到特殊困难、有较大思想波动时,所在党组织要及时指派专人到党员家中进行探访。
   5、建立党员“四必访”制度。即 “七一”、春节等重大节日期间、党员承担重要审计工作任务时、党员遇有特殊困难时、党员患有严重疾病时,及时送去党组织的关怀和问候。
    6、建立党内谈心谈话制度。局党组书记要与班子成员每年谈一次心,党组成员要每年与分管科室党员谈一次心。党组织负责人要带头开展谈心活动,做到“五必谈”:党员取得成绩时必谈、遇到困难时必谈、发生矛盾时必谈、出现过错时必谈、存在问题时必谈。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。