您现在的位置:首页 > 机关党建

兴安盟审计局2012年发展党员工作计划

  • 发布时间: 2012-4-13
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

  发展党员工作是党的建设一项基础性经常性的重要任务,是党的组织建设的重要内容。为扎实做好新形势下的发展党员工作,按照《党章》、《中国共产党发展党员工作细则(试行)》、盟直机关党工委的要求,结合兴安盟审计局党支部实际制定本计划。

  一、指导思想

  坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十七大和十七届四中、五中全会精神和科学发展观的要求,以保持党员队伍的先进性、纯洁性和增强党员队伍的活力为目标,以发展干部职工队伍中的优秀分子入党为重点,以改革创新精神为动力,以完善发展党员工作机制为保证,按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,着力建设一支素质优良、结构合理、规模适当、作用突出的党员队伍,促进支部发展党员工作再上新水平。

  二、目标要求

  发展1名预备党员和2名积极分子。

  三、主要措施

  做好发展党员工作必须以保持党的先进性为立足点,始终把发展党员的质量放在首位,强化工作措施,落实工作责任,提高整体水平。

  1、加强发展党员的基础工作,夯实发展党员基础。党支部将做好发展党员的基础工作,加强对入党申请人、入党积极分子队伍人员的宏观把握和动态管理,认真调查研究,拓宽选人视野,抓好宣传引导,强化教育培养,加强跟踪管理,努力把各方面都优秀的人员吸引到党组织周围。

  2、贯彻发展党员的工作程序,确保新党员质量。全面贯彻《党章》和《中国共产党发展党员工作细则(试行)》的各项要求,严格执行发展党员测评制、预审制、公示制、票决制和责任追究制。入党积极分子必须通过一年以上的培养教育,方可列为发展对象。凡没有经过党的基本知识集中培训或考试不合格者一律不予发展入党。切实做到工作不走样、程序不变通、要求不降低,确保发展党员质量。

  3、抓好发展党员的教育管理,提高新党员素质。适应发展任务的需要,把发展党员工作的关键环节中的入党积极分子、重点发展对象和预备党员的教育、培养和考察抓紧抓好。组织认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真学习党的十七大精神、科学发展观和党章,增强党性观念,牢记党的宗旨,发挥党员的先锋模范作用,促使预备党员在组织上和思想上入党。坚持介绍人每季度向党支部作一次培养对象的教育考察情况,并采取压担子、交任务等办法,有意识地让培养对象承担一些急、难、险、重任务,让他们在实践中不断增长才干,加强党性修养,并严格做好转正工作。

  4、切实加强领导和指导,落实发展党员目标责任制。党支部健全发展党员工作责任制,把抓好发展党员工作作为一项重要职责和衡量党建工作水平的一个重要标准,列入党建工作目标责任制和“创先争优”的重要内容,支部书记带头抓,班子成员要各司其职共抓,切实把发展党员工作落实好。执行发展党员工作目标责任制,对班子成员在发展党员工作职责中不履行或未完成目标的有关责任人予以批评教育。

  2012年3月25日

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。