您现在的位置:首页 > 廉政党建

兴安盟审计局筑牢“四条”线认真学习贯彻行《关于实行党风廉政建设责任制的规定》

  • 发布时间: 2011-6-28
  • 来源:兴安盟审计局办公室 
  • 字号: [ ]
    近日,审计局组织全体领导干部,专题学习《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,研究总结党风廉政建设责任制工作,探索建立审计工作党风廉政建设长效机制,筑牢四条线,让领导干部不想、不能、不敢和不便触及腐败这条高压线,保持审计机关清正廉洁。
     一是筑牢思想防线,让干部不想腐败。坚持不懈地开展党风廉政教育,组织广大党员干部学习领会《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等党规党纪,观看警示教育片,构筑思想道德防线。
     二是筑牢制度防线,让干部不能腐败。认真贯彻落实《兴安盟“三重一大”事项管理监督工作若干规定(试行)》,结合审计工作实际,先后制定或出台了《兴安盟审计局关于加强领导班子建设的决定》、《会议制度》、《政务公开制度》、《执法责任追究制度》、《兴安盟政府投资审计监督管理办法》等,实行党组书记负总责,班子成员分工负责的“一岗双责”责任机制。严格执行各项财务管理规定,从严控制公务接待和车辆使用,局机关实行公务卡结算制度,加强财务监管。
    三是筑牢惩治防线,让干部不敢腐败。认真贯彻落实政府信息公开条例,围绕权力运作的关键部位和重点环节以及群众关心的热点问题,扩大公开范围,拓宽公开内容,积极推行电子政务公开,主动接受社会各界监督。
    四是筑牢监督防线,让干部不便腐败。监督的重点是班子成员和审计组长。加强违法违纪案件的查处力度,维护党纪政纪的严肃性,为行政执法队伍建设提供了有力地保证。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。