您现在的位置:首页 > 廉政党建

兴安盟审计局党风廉政建设制度

  • 发布时间: 2012-7-13
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

  为加强党风廉政建设,坚持不懈地开展反腐败斗争,结合本局实际,制定党风廉政建设制度:

  一、全体干部职工要认真学习和实践严格执行党中央、国务院、中央纪委以及自治区、盟有关廉政方面的规定和决定,并切实地积极落实,做到令行禁止。

  二、模范遵纪守法。全体工作人员必须严格遵守财经纪律和国家法律,严禁贪污盗窃、索贿受贿、挪用公款。对明知故犯者要从重、从严惩处。

  三、严明纪律坚决制止“四股歪风”。坚决制止向领导干部送钱、跑官要官、打着领导旗号谋私、领导干部参与赌博四股歪风。

  四、坚持原则,秉公办事。对于审计事项,必须按照法律、规定和程序秉公办理、不得徇私舞弊,谋取私利。

  五、局内各科室和全体工作人员不准经商、办企业;不准违反规定在经济实体中兼职取酬和私自从事营利活动以及有偿中介活动;禁止利用职权和职务上的影响谋取不正当利益,领导干部不得为其配偶、子女、其他亲友及身边工作人员谋取私利;不准接受可能影响公正执行公务的宴请和礼物馈赠;不准在执行公务活动中接受礼金和各种有价证券;不准违反规定买卖股票。

  六、遵守公共财物管理和使用的规定。禁止假公济私、化公为私。不准用公款报销应由个人支付的费用;不准用公款参加营业性歌厅、舞厅等高消费娱乐活动和获取各种形式的俱乐部会员资格;不准公款私存;不准将公有的汽车、计算机、通信工具等占为已用。

  七、发扬艰苦奋斗精神、制止奢侈浪费行为。要遵守会议的规定和纪律、各类会议一律不得发放礼品和纪念品。严禁用公款大吃大喝、超标准接待;不准违反规定用公款安装住宅电话或购买移动电话;严格按规定配备和更换小汽车,禁止对普通汽车进行豪华装修;严格管理公费出国(境),严禁公费出国(境)旅游或者变相出国(境)旅游。

  八、重大决策实施民主化制度。凡属重大决策、重要项目安排和大额度资金的使用,必须经集体讨论决定,不准个人说了算。

  九、认真落实个人收入早报制度、礼品登记制度、个人重大事项报告制度和业务招待费列支制度。

  十、遵守组织人事纪律。严格按照干部选拔任用工作的制度办事,禁止借选拔任用干部和机构调整之机谋取私利。

  十一、遵守社会主义道德,自觉抵制社会丑恶现象,严禁涉足色情、赌博活动。

  以上规定,全体工作人员都必须共同遵守,互相监督,自觉执行。特别是领导干部要以身作则,起带头表率作用。本规定要作为加强社会主义精神文明建设的一项重要内容,定期检查,对执行好的科室和个人予以表彰;对违反规定或有群众举报的,经查属实的,按照有关规定予以严肃处理。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。