您现在的位置:首页 > 廉政党建

兴安盟审计局党风廉政建设分级负责制

  • 发布时间: 2012-7-16
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

  为了更好地落实党风廉政建设的各项制度和规定,把党风廉政建设工作提高到一个新水平,结合审计工作的实际,经研究,制定党风廉政工作分级责任制。

  一、局领导党风廉政工作责任

  局长负总责,分管领导各负其责,在局党组的统一领导下,抓好局机关的党风廉政工作。

  (一)认真执行上级机关在遵守政治纪律和廉洁自律方面提出的各项要求,做党风廉政的表率。凡要求别人做到自己首先做到,禁止别人做的自己坚决不做。一把手要带好一班人,分管领导要做好分管范围内的党风廉政工作。

  (二)加强对党风廉政工作领导,及时组织传达贯彻上级机关关于党风廉政工作的指示,结合实际作出贯彻意见。

  (三)坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,做到党风廉政工作与审计业务工作同时部署、同时落实、同时检查、同时考核。

  (四)做好对科级以上领导干部的党风廉政思想教育,保证科以上干部遵守政治纪律,执行廉洁自律的各项要求及局机关党风廉政建设和各项规定和制度。

  (五)听取各专业科室对局机关党风廉政建设检查情况汇报,分析存在问题,提出进一步加强党风廉政工作意见,促进党风廉政工作的开展。

  二、部门负责人党风廉政工作责任

  (一)部门负责人为本部门党风廉政第一责任人,向局领导负责,保证党风廉政建设的有关规定和制度在本部门得到贯彻落实。

  (二)认真执行上级机关在遵守政治纪律和廉洁自律方面提出的各项要求,带头执行局机关党风廉政建设的各项规定的制度。

  (三)认真传达贯彻上级有关党风廉政建设工作的指示,结合本部门实际提出要求,保证局机关党风廉政工作和各项规定、制度的落实。

  (四)工作中贯彻两手抓的方针,对下属要加强管理、严格要求,做到党风廉政工作与业务工作同时部署、同时检查、同时落实。

  (五)督促审计组落实执行审计纪律公示和审计廉政承诺等制度,认真审核执行审计纪律情况报告单。听取审计工作情况汇报应同时听取遵守审计纪律情况汇报。

  (六)带队进点审计时,把宣传审计纪律作为一项重要工作,使被审计单位理解和支持审计组执行审计纪律。

  (七)经常向被审计单位和审计人员了解执行审计纪律情况,掌握动态,及时表扬好人好事,发现苗头要及时教育、促进自觉执行审计纪律。

  (八)及时向局领导报告本部门遵守纪律的好人好事和违反纪律的人和事,支持和协助纪检组对所属人员违纪违法行为的查处。

  三、审计组长党风廉政工作责任

  审计组长向部门负责人负责,认真贯彻执行机关党风廉政建设的有关规定和制度,维护审计机关勤政廉洁的良好形象。

  (一)带头执行廉洁自律有关规定和审计纪律,并带领本组人员认真执行局机关的有关规定、制度和审计纪律。

  (二)发出审计通知书的同时发出《审计公示》。带队进点时必须宣传审计纪律,以取得被审计单位的理解和支持。

  (三)带领审计组成员依法行政,如实反映审计中查出的情况和问题,依法提出处理意见。

  (四)对被审计单位在接待工作上有违反审计纪律的安排,要婉言谢绝,既保证审计组严格遵守审计纪律,又妥善处理好与被审计单位的关系。

  (五)在汇报审计工作的同时汇报审计期间廉洁自律情况。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。