您现在的位置:首页 > 廉政党建

兴安盟审计局关于开展廉政文化进机关系列活动方案

  • 发布时间: 2013-8-25
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

  为进一步增强审计干部职工的勤政廉政意识,落实“严肃工作纪律整顿工作作风”专项活动整改措施。切实改进机关工作作风。为深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动在我局顺利开展,推动我局党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。经党组研究决定,我局将利用下半年时间在全局开展廉政文化进机关系列活动。为确保“廉政文化进机关”活动的有效开展,结合我单位工作实际,制定本活动方案。

  一、指导思想

  以科学发展观为指导,以理想信念为基础,以反腐倡廉为主题,以提高审计队伍文化为底蕴,大力推进“廉政文化进机关”工作,在全局倡导“以廉为荣、以贪为耻”的良好风尚,通过开展“廉政文化进机关”活动,充分发挥廉政文化在审计局机关党风廉政建设中的教育、示范、陶熏、导向作用,使审计局广大干部和群众牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和社会主义荣辱观,在全局形成“以廉为荣、以贪为耻“的良好风尚,努力营造人人思廉、保廉、树廉和人人尊廉、倡廉、促廉、自觉抵制和反对腐败现象的浓厚氛围。

  二、组织领导

  成立盟审计局“廉政文化进机关”活动领导小组,并下设办公室。(名单附后)

  三、主要活动内容

  1、以“廉洁奉公,勤政为民”为主题,培养廉洁高效、公道正派的机关作风,树立为民务实、清廉的良好审计形象。使一批业务素质精。热爱本职工作,具有强烈的事业心、责任感,在关键时刻敢于承担;善于学习新知识、研究新问题,具有较强的审计工作理论水平和业务能力强的廉洁从审典型人物得到认可和表彰,在全局认真开展“廉洁从审典型人物”评选活动。

  2、以树立正确的世界观、人生观、价值观和行驶正确的权力观、地位观、利益观为核心。以新进岗青年职工为重点和廉洁从审典型人物的工作中的廉洁事绩相结合,与转变机关作风、落实中央八项规定,提高行政效能,塑造“为民、开拓、务实、清廉”的审计干部形象,以机关党员干部思想、工作、生活、学习作风紧密结合,以引导机关干部树立勤俭节约、廉洁奉公的高尚道德情操,增强抵制各种腐朽思想和不良风气的能力,筑牢拒腐防变的思想道德防线。在全局认真开展以“廉洁奉公,勤政为民,做党的忠诚卫士”为主题的“廉政讲坛”活动。

  3、以求真务实、廉洁从政为主题,局领导带头讲党课、开展廉政专题讲座、组织干部职工开展读廉政书籍、组织机关党员干部观看反腐倡廉电教片、到保安沼监狱开展警示教育、在每位干部办公桌上制作摆放廉政警示牌、编写审计系统职务犯罪警示案例教材等系列活动。促使党员干部自觉养成守法、诚信、廉洁自律的良好行为规范,抵制各种腐朽思想和不良风气的侵蚀,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。

  四、工作要求

  1、提高认识,加强领导。“廉政文化进机关”活动是廉政文化建设和党员干部党风党纪教育的一项系统工作,对于落实反腐倡廉强化党员干部防变意识具有重要意义。

  2、协调配合,狠抓落实,注重实效。各科室要有创新意识,积极参与,协调配合,增强工作的主动性,切实推动此项工作开展。

  五、具体活动实施时间:

  以活动小组通知为准。

  廉政文化进机关系列活动领导小组

    组  长:孙静波

  副组长:刘洪国、梁喜发、高明喜、包书明、朱晓咏、于景友、朱永林

  办公室主任:王甫俊

  成员:吴秀文、郑立平、石俊强、侯启东、刘珺、杨光、董建武、高立飞、姜明启、赖平、胡楠、金鑫

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。