您现在的位置:首页 > 内审园地

从“电梯吃人”事故看审计人员责任的重要性

  • 发布时间: 2015-10-14
  • 来源:xamsjjadmin 
  • 字号: [ ]

  7月26日上午,湖北荆州市安良百货公司手扶电梯发生事故,一名提举着幼儿的女子因电梯与楼面连接的踏板松动,被卷入电梯内。女子在遇险的一刹那,双手奋力向前,将幼小的儿子托举送出,旁人救下孩子,而她自己则在短短8秒内被电梯吞没。事故发生后人们开始了各种指责,有指责商场不及时检修电梯的、也有指责电梯厂家所生产产品有问题的。但是不管怎么指责,悲剧已经发生,这些指责归根到底都是在说责任的缺失。

  我们生活在这个社会中,无时无刻离不开“责任”二字,作为一个审计人员更是如此。只有具备责任心,才能激发审计工作热情,忠诚审计事业;只有具备责任心,才能认真学习,努力工作,爱岗敬业;只有具备责任心,才能依法审计,客观公正,创新工作思路,取得工作绩效。所以,我们应该时时刻刻提醒自己做一个有责任心的审计人、做一个有担当的审计人,让这种“责任”变成我们的习惯,切实担负起责任、肩负起使命,审时度势,端正工作态度,掌握工作方法,提高政策理论水平和业务工作能力,坚持创新思维,树立科学审计理念,更好地履行审计职责。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。