您现在的位置:首页 > 内审园地

内蒙古自治区审计厅、内蒙古自治区审计学会致兴安盟审计学会成立的贺信

  • 发布时间: 2009-1-5
  • 来源:内蒙古自治区审计学会 
  • 字号: [ ]

兴安盟审计学会:

   兴安盟审计学会是自治区审计学会要求建立盟市审计学会组织后第一家成立起来的学会,值此你会成立之际,我们向你们表示热烈的祝贺和诚挚的祝愿!

  20多年来,兴安盟审计机关和内部审计组织紧密围绕盟委、行署和自治区审计厅不同时期的工作中心和重点,转变观念、锐意进取,加强“人、法、技”建设,依法审计、依法行政,不断强化审计监督,各项工作都取得了可喜成绩,为自治区经济建设和改革、发展、稳定的大局做出了积极贡献。

  今年是审计机关成立25周年,我区审计事业从无到有,从小到大,走过了一条积极探索、不断发展壮大的道路。当代中国正在发生广泛而深刻的变革,改革发展正处于关键阶段。我们必须清醒地看到,随着形势的不断发展变化,党和人民对审计监督的要求和期望很高,我们任重而道远,既有机遇,也有挑战。审计学会是国家审计机关审计工作不可或缺的重要组成部分;审计学会是凝聚全社会人才资源共同探讨研究经济健康发展,促进社会进步的平台;审计学会是以审计理论研究和审计经验交流为己任的学术性团体。为此,我们要认真落实审计厅党组提出的“改进方法,加大力度,保证质量,提高效率,文明审计”20字工作思路,本着为审计实践服务的宗旨,急审计工作之所急,想审计人员之所想,紧紧抓住审计工作中不断出现的新情况、新问题和热点、难点问题开展工作,出成果、出经验、出方法、出建议,推动审计工作上台阶、上层次。

  希望你们以“十七大”精神为指针,与时俱进,再接再厉,为我区审计事业发展做出新的更大的贡献。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。