您的位置: 首页 > 旗县动态

突泉县纪委:出实招严肃会风会纪

来源:突泉县 作者:突泉县 发布时间:2018年01月02日
      今年以来,突泉县纪委以严肃会风会纪为抓手,推进作风建设,逐步形成了“责任明晰到位、纪律执行到位、督查问责到位”的会议监督体系,进一步严明会议纪律,改进会风会纪,提高会议实效。
      明晰责任,形成督查合力。县纪委与“两办”督查科明确督查责任,县级A类会议,由县纪委进行会风督查,“两办”督查科按照“谁主办谁督查” 的原则,对A类会议之外的自办会议进行会风督查,严格执行督查通报,并将通报情况报县纪委备案,作为年度考核的依据。县纪委按照“监督再监督,检查再检查”的原则,对“两办”督查情况进行监督,形成督查的合力,并对违反会议纪律的人员厉行通报。
      立规明矩,强化执纪保障。县纪委制定并下发了《关于进一步加强会风会纪督查工作的通知》,进一步明确了参会要求,明晰了严肃会风会纪是自觉增强政治意识和政治规矩的具体体现。为保障执纪过程的科学性和规范性,确保会风督查公开透明,县纪委为会风督查人员配备了4台数码摄像机,真实记录违纪行为,为执纪问责提供保障。
      惩教结合,严肃追责问责。建立健全了会风会纪监督管理制度,会风会纪督查人员秉承“纪律面前人人平等”的原则,对参会情况、会议期间违反规定的单位和个人进行详细登记,突泉县纪委全年累计对会风会纪督查20余次,对违反会风会纪10人进行了通报,提醒谈话5人。并把会风会纪执行情况列入党风廉政建设日常监督考核的重要事项,作为各单位、部门年终考核评价的重要依据,进行责任追究。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2