您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟农牧业经营管理站举办全盟嘎查村级 财务管理培训班

来源: 作者:盟农牧业局 发布时间:2017年12月22日

  为进一步健全嘎查村级财务会计制度、规范财务处理程序、建立民主管理机制、强化审计监督、扎实推进嘎查村级财务管理工作,兴安盟农牧业经营管理站于2017年12月13日-14日举办了全盟嘎查村级财务管理培训班。

  此次培训班主要针对苏木乡镇负责嘎查村级财务管理工作的人员,培训班聘请自治区经管站农村牧区集体资产管理科科长张晋授课,盟农牧业局邱枫局长做了开班讲话,强调村级财务管理的重大意义,对于村级财务管理中出现的问题进行了指正,并强调开办此次培训班的必要性。

  培训班对嘎查村集体经济组织财务管理规章制度和财务管理政策进行了详细解读,讲解了常见业务会计核算以及如何加强农村牧区“三资”管理等方面的内容。苏木乡镇嘎查村级财务管理人员对于不懂的问题及时与老师沟通交流,培训效果良好,进一步认识到健全财务制度、加强财务监督审核、健全“三资”管理、落实民主决策、发挥民主理财、加大财务公开、提高会计人员业务素质等方面的重大意义。

  通过此次培训,对于加强村级财务管理,维护农民群众根本利益,化解农村矛盾,促进村级民主法制建设,防止农村集体资产流失,促进农村集体经济健康发展具有十分重要的意义。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2