您的位置: 首页 > 部门动态

盟兽医局对全盟畜禽屠宰企业无害化处理设施项目进行调研

来源:盟农牧业局 作者:盟农牧业局 发布时间:2018年01月23日

  2018年1月13日---16日,盟农牧业局总畜牧师、兽医局局长李庆峰,畜禽屠宰科科长吉木斯,北京欣源佳和生物科技有限公司项目负责人一行3人组成调研组深入全盟20家购买无害化处理设备的畜禽屠宰企业进行调研,各旗县市相关部门负责人陪同。

  在调研中,盟兽医局李庆峰局长指出:一是对安装畜禽无害化处理设备存在问题的屠宰企业给予了充分的指导,并要求屠宰企业及时安排落实,保证无害化处理设备能够尽快正常有效的运转。二是要充分发挥畜禽定点屠宰企业远程监控设备系统作用,每个重点环节达到实时监控,有效杜绝屠宰企业违法违规行为,保障动物食品安全。三是要进一步加强畜禽屠宰企业安全生产工作责任,发现问题及时整改,确保无重大安全事故发生。

  随后调研组来到了科右中旗星业肉类加工有限责任公司现场察看了已安装调试成功无害化处理设备企业,调研组一行对设备的运行状态表示满意,2018年将继续推动屠宰企业无害化处理设备购置工作,使全盟在册屠宰企业无害化处理达到标准化、规范化,力争实现屠宰企业无害化处理设备全覆盖。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2