您现在的位置:首页 > 政务公开

兴安盟审计局人员管理办法

  • 发布时间: 2009-11-5
  • 来源:
  • 字号: [ ]
      根据《中华人名共和国公务员法》和审计署关于审计纪律八项规定等法律、法规、规定制定本方法。

一、对审计人员的总体要求:懂政治、讲政治;识大体、顾大局;精通业务、洞察世事;敢于审计、善于审计;团结和谐、情趣高尚。

二、审计机关进人要经党组集体讨论,公开考录。录用人员必须符合从事审计业务的条件,具备审计业务工作能力。

三、在职人员尤其是年轻审计干部要强制培训。一线业务审计人员每年培训不得少于30天,除正常政治理论培训外,要重点选择审计署培训基地和区内外正规院校进行业务培训。培训要带有课题,培训结束后要有公示学习培训结果报告。

四、干部任用、奖励实行首位任用制。即将年度考核排在前几位的尤其是首位的要做为干部提拔任用、评优秀公务员等先进的最重要、最直接依据并注重其连续性。对排在最后几位尤其是末位的,做为职务调配、离岗学习培训的依据并注重其连续性。

五、支持、鼓励职工参加会计师、审计师、高级会计师、高级审计师及相关之中高级业务职称的考试。取得资格的费用一律由机关报销。没有审计师、会计师及相关中等职称资格的,不得担任审计组组长或主审。

六、重点审计项目打破科室界限,在全局范围内公开招聘审计组组长,由审计组组长指定审计组成员。审计组组长要与机关签定责任书和承诺书,保证审计质量和廉洁文明审计。

七、审计人员实行轮岗制。业务科室和非业务科室负责人一般二—三年轮岗一次,科员可根据实际情况随时调整。

局党组对政治、业务水平达到交流条件的,要向组织部门推荐,给予成长锻炼机会和待遇。

八、审计机关根据业务工作的实际要求,可依法整合审计资源,多托社火中介组织对项目实施审计,或抽调社会中介组织成员和内审人员参加项目审计。

九、审计机关实行特约审计员制。审计机关和审计人员广泛接受社会各界的监督。

      十、本办法自公布之日起实施、由审计局办公室负责解释。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。