您现在的位置:首页 > 政务公开

兴安盟审计局2011年政务公开工作计划

  • 发布时间: 2011-8-20
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]
为进一步推进我局政务公开工作,促进依法行政,根据相关法律法规及全盟政务公开工作的要求,现制定局2011年政务公开工作计划如下:
一、明确工作原则,加强对政务公开工作的组织领导
1、强化组织领导。严格按照行署及上级审计机关政务公开工作的有关要求,做到机构健全、人员落实、责任明确,以确保政务公开工作依法有序进行。局政务公开工作领导小组定期召开会议,认真研究和解决工作中出现的新情况和新问题,协调指导政务公开工作有序推进。
2、明确工作原则。政务公开工作始终坚持依法公开、普遍公开、真实准确、及时效能和方便群众等原则,按照“以公开为原则,不公开为例外”的总要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开的范围,做到积极稳妥、规范有序。
二、突出重点内容,进一步深化政务公开工作
1、扎实做好常规公开。对机关职能、领导信息、科室分工、通知公告、政策法规、工作动态、人事信息进一步充实完善;对工作计划、规划、总结等及时更新;对便民服务事项、办事程序进一步规范。
2、认真落实机关内部公开制度。对机关财务收支情况、领导干部勤政廉政情况、审计人员执行“八不准”纪律情况等在机关内部及时公开,同时完善举报投诉的途径、方法等事项。
    3、稳步推进审计结果公告。按照政务公开工作的规定和要求,进一步加大审计结果公告的力度,逐步扩大公布的范围和内容,重点抓好涉及老百姓切身利益审计工作的政务公开,切实尊重群众的知情权、参与权和监督权,有序推进政务公开工作。
三、拓展公开形式,切实增强公开工作实效
1、媒体公开。通过报纸、电视、网络等媒介向社会公布审计结果报告、审计工作计划和总结以及审计工作动态等事项。
2、会议公开。通过公开各类会议以及召开干部职工大会等形式,对工作目标任务执行情况、重大事项决策情况等进行通报。
3、文件公开。对我局工作中的各类工作情况,及时通过文件形式报送相关部门,制定的政策性、规范性文件及时向社会公开。
四、加强制度建设,保障政务公开规范运行
1、完善制度规定。结合政务公开工作的新要求,对局有关政务公开工作的制度进行认真梳理、修订完善,通过加强保障政务公开规范运行的制度建设,积极推进政务公开工作规范有序运行。
2、严格保密审查。坚持“谁提供、谁审核、谁负责”的原则,所有拟公开的政务信息一律进行保密审查,由部门负责人审核,局主要领导审签。
3、强化监督考核。认真落实政务公开工作的监督考核制度规定,局政务公开工作领导小组定期开展政务公开工作检查,并把政务公开工作纳入各部门年度目标考核责任制进行考核,考核结果作为评先评优的一项重要依据。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。