您现在的位置:首页 > 政务公开

兴安盟审计局审计项目现场审计纪律跟踪监督检查办法

  • 发布时间: 2012-5-3
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]
    为从严治理审计队伍,保证审计工作的独立性和审计结果客观公正,维护审计机关廉洁从审的良好形象,依据《审计署关于加强审计纪律的八项规定》(以下简称“八不准”)、《中华人民共和国国家审计准则》(以下简称“准则”)、《行政机关公务员处分条例》等审计及有关法规规定,制定本办法。
    第一条、由局领导或局纪检监督部门负责人与审计组进行廉政谈话。
    第二条、审计项目现场审计纪律跟踪监督检查采取审计机关与被审计单位双重监督的方式进行。
所有审计项目审计机关将审计通知书连同“审计纪律监督卡”一并送达被审计单位,提请被审计单位对审计组审计期间审计人员职业道德恪守情况,执行“八不准”审计纪律情况进行监督,审计结束后将监督意见寄给审计机关。
    对重点审计项目,由局领导带领法制、办公室人员到被审计单位现场了解审计组及其成员恪守职业道德情况和遵守“八不准”审计纪律情况。
    第三条、审计人员应当恪守严格依法、正直坦诚、客观公正、勤勉尽责、保守秘密的基本职业道德,并坚持文明审计。
    第四条、审计人员必须按“八不准”办事,做到廉洁从审,维护审计机关形象。
    第五条、局法制科接到被审计单位返回的“审计纪律监督卡”监督意见后应及时向局党组反映情况,问题较重的,由局党组指派专人进行核实。
    第六条、局领导带队到被审计单位检查监督回局后应向局党组报告情况。
    第七条、审计人员如违反本办法第二条、第三条规定的,视情节由局党组或移交有关部门处理。
    (一) 责令改正错误;
    (二) 告诫、批评教育;
    (三) 责令书面检查;
    (四) 通报批评;
    (五) 停职培训、转岗;
    (六) 情节严重的,按照有关规定给予行政处分;
    (七) 构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    除上述形式外,可以并处取消评优、评先、晋级、晋职
资格。
    第八条、本办法由盟审计局法制科负责解释。
    第九条、本办法自下发之日起执行。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。