您现在的位置:首页 > 政务公开

兴安盟审计局关于2011年度全盟审计机关于优秀审计项目的通报

  • 发布时间: 2012-9-12
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

兴安盟审计局关于2011年度全盟审计机关于优秀审计项目的通报

各旗县(市)审计局,盟局各科室:

  2011年,兴安盟审计局紧紧围绕兴安盟委、行署中心工作,认真贯彻内蒙古自治区审计厅“压数量、保质量、抓重点、出精品”和“改进方法、加大力度、保证质量、提高效率、文明审计”的工作思路,依法认真履行审计监督职责,不断规范审计行为,审计质量和审计执法水平较大提高、成果进一步扩大。

  按照自治区审计厅的要求,我局在总结以往优秀审计项目评选工作经验的基础上,继续开展了优秀审计项目评选工作。局审理委员会根据(兴审审发〔2012〕24号)兴安盟审计局关于印发《兴安盟优秀审计项目评选办法》的通知规定,坚持公开、公平、公正的原则,对兴安盟审计局专业科室和旗县(市)审计机关选送的14个参评项目,进行了认真评选。兴安盟审计局农牧科实施的盟直2008至2010年农牧业专项资金和巩固退耕还林成果资金审计和审计调查等2个审计项目被评为2011年度兴安盟审计局优秀审计项目;阿尔山市局实施的阿尔山机场路工程竣工决算审计等3个项目,被评为2011年度兴安盟审计局表彰审计项目。经局长办公会研究决定,对优秀和受表彰审计项目的实施单位给予通报

  表扬并予以奖励。各受奖项目单位应严格按照《兴安盟优秀审计项目奖励办法》的规定,将奖金重点奖励有突出贡献的一线审计人员。

  这次所参评的审计项目,着力点均放在了对重点领域、重点部门和重点资金的审计监督上,不仅揭露出违法违规、社会关注的热点和敏感问题,而且审计查处力度进一步加大。揭露并查处经济违法、违纪案件也比较突出,审计成效十分显著,社会反响比较强烈;根据审计结果,各被审计单位制定和完善了相关规章制度,提出了加强内部管理的具体措施;审计实施全过程规范化程度明显。在执行审计法、审计准则方面有了较大提高;阿尔山市计算机审计得到了运用。但同时还存在一些不足:有很大一部分的审计项目对审计意见和建议采纳情况不够重视,如:对“各级党委政府及其各部门根据审计结果,制定、修改或者废除有关法律、法规或者政策措施的。被审计单位根据审计结果,制定、修改或者废除有关规章制度,或者提出其他改进措施的。”重视不够,导致审计结果运用较差;有的审计决定未予全面落实等。这些均需在今后审计工作中严格执行审计法及审计准则,认真总结经验,采取有效措施加以改进和提高。

  希望全盟审计机关和广大审计人员要认真学习优秀和表彰项目的先进经验,以优秀审计项目为样板,严格执行审计法和审计准则,多出审计精品,为推动全盟审计工作的深入发展做出贡献。

   此通报

  附件:获奖项目名单

  二〇一二年四月十七日

  附件:

  优秀审计项目和表彰项目名单

  一、2011年度兴安盟优秀审计项目(2个)

  1、兴安盟审计局农牧科实施的盟直2008至2010年农牧业专项资金和巩固退耕还林成果资金审计和审计调查项目。

  2、兴安盟审计局财审科实施的科右中旗人民政府2010年度财政决算和其他财政收支情况的审计。

  二、2011年度兴安盟表彰审计项目(3个)

  1、阿尔山市审计局实施的阿尔山机场路竣工决算审计项目。

  2、科右前旗审计局实施的科右前旗2008至2010年农牧业专项资金和巩固退耕还林成果资金审计和审计调查项目。

  3、扎赉特旗审计局实施的扎赉特旗2008至2010年农牧业专项资金和巩固退耕还林成果资金审计和审计调查项目。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。