您现在的位置:首页 > 政务公开

兴安盟审计局谈心谈话制度

  • 发布时间: 2012-9-13
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

  为加强机关干部职工思想政治工作,促进领导之间、干部之间的思想沟通,充分调动广大干部群众的工作积极性,增强整体凝聚力,保证职工队伍思想稳定,特制定本制度。

  一、谈心谈话活动实行分级负责制,即领导班子负责人包班子成员,班子成员包分管科室工作人员。

  二、谈心谈话活动以“十六大”精神及邓小平理论及“三个代表”为指导,以互相理解、统一思想、加强协调、增进团结、促进工作为目的,谈心谈话活动采取一分为二、情理交融、激发鼓励、批评与自我批评的方式。主要内容:

  ㈠学习“十六大”及邓小平理论及“三个代表”的认识体会;

  ㈡对党的基本理论、基本路线、基本方针的认识;

  ㈢围绕全局中心工作以及重点任务,改进、提高本职工作和本部门、本科室的意见和建议;

  ㈣目前存在的主要思想问题和矛盾;

  ㈤对领导班子及成员的意见和建议;

  ㈥对其他工作的意见和建议;

  ㈦其他方面。

  三、谈心谈话活动每年进行两次以上。重要的带有倾向性的思想情况要随时向有关领导报告,并及时采取有效的办法处理解决。

  四、谈心谈话活动要有文字记载,以备检查。

  五、谈心谈话活动要保证质量,避免形式主义。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。