您现在的位置:首页 > 政务公开

兴安盟审计局审计工作社会服务承诺

  • 发布时间: 2013-1-9
  • 来源:兴安盟审计局法制科 
  • 字号: [ ]

  为进一步增强审计机关的效能建设,提高审计工作的质量和效率,加强审计人员责任意识,更好的发挥审计对全盟经济发展的监督、保驾作用,创造良好的投资环境。兴安盟审计局郑重的向社会公开承诺:

  一、热情接待群众承诺

  1、在每个办公室悬挂科室示意牌,一目了然的引导群众到要找的科室。

  2、看到来我局办事的同志,必须主动热情的上前询问来访者的目的和所办之事,礼貌引导和解答来访者的问题。

  3、任何人不得以态度生硬、不予理睬的态度对待来访群众,如发现将给予严肃的批评和相应处罚。

  二、审计公开承诺

  在具体实施现场审计前三天,向被审单位送达审计通知书,同时递交审计工作人员廉政纪律监督卡,并通过进点会,公告审计的事项、审计目的、审计廉政纪律、审计组人员、廉政要求、审计工作地点等。

  三、审计限时办结承诺

  1、到被审计单位实施现场审计,必须在三天前送达审计通知书、向被审计单位告知审计目的、审计内容、审计事项、审计时限、审计组成员、审计地点、负责人姓名。

  2、现场实地审计,严格按审计方案规定的审计时间执行,现场实地审计结束后,10日内向被审计单位提交审计报告征求意见。30日内向审计机关提交正式审计报告。对有处理和处罚的,必须在90日内执行完毕。

   四、审计服务承诺

   审计小组进驻被审计单位时,要向被单位进行承诺。

   1、将审计时间、审计程序、审计内容、审计人员职责,向被审计单位承诺。

   2、将审计意见书、审计报告的真实性、完整性,向被审计单位进行承诺。

   3、将审计决定、处理处罚的合法性,向被审计单位进行承诺。

   4、将审计评价的客观性、公正性,执行审计纪律情况,向被审计单位进行承诺。

   五、审计责任追究承诺

   对违反审计规定程序,不依法履行或不正确履行审计人员工作职责的行为,必须追究相应的责任。根据干部管理权限,按照下管一级的原则,实施责任追究。

   1、责任追究的形式:通报批评、相应行政处罚、组织处理。

   2、对出现的错审项目,定为不合格项目,对主要责任人年终干部考核,定为不称职,并给予相应行政处罚和组织处理。

   3、对漏审的项目,视情节轻重,将对主要责任人给予通报批评和相应行政处罚。

   4、对审计败诉项目,将对主要责任人,进行相应行政处罚和组织处理。

   上述承诺,如有违背,请向本局投诉。

   投诉电话:8267267(局长办公室)

   8267319(纪检书记室)

   如有服务差、办事效率低,违反上述承诺,请拨打行政效能监察领导小组中心电话:8267217

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。