您现在的位置:首页 > 政务公开

兴安盟审计局2015年度政府信息公开情况自查报告

  • 发布时间: 2016-4-12
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关要求,现就兴安盟审计局2015年度政府信息公开工作情况报告如下:

  一、概述

  在盟委、行署的指导下,在开通的兴安盟审计局政府信息公开网站,网站栏目架构和界面布局按照政府信息公开要求设置,目前主菜单共开设“政策法规”、“审计动态”、“政务公开”、“旗县审计”、“审计专栏”“在线办事”、“互动之窗”、“便民问答”“经验交流”9个一级栏目,其中“政务公开”分为“领导介绍”、“机构职能”、“领导讲话”、“政府文件”、“审计工作规划和计划”、“行政许可”6个子栏目;“审计动态”分为“审计动态”、“图片新闻”、“公告版”、“旗县审计动态”4个子栏目;“旗县审计”主要是对6个旗县市审计局的简介,与各旗县市审计局互联现暂未通;“审计专栏”分为“内审园地”、“金审工程”、“审计报刊”、“审计研究与技术”、“机关党建”、“廉政党建”6个子栏目;“在线办事”分为“资料下载”、1个子栏目;“互动之窗”分为“局长信箱”、“咨询信箱”、“举报信箱”3个子栏目;此外,还设有“深入学习实践科学发展观活动专题报道”、“纪念兴安盟审计机关成立25周年”、“党的群众路线教育实践活动”、“创先争优专题”、“审计刊物”“予决算公开”等6个专栏及1个“保密宣传”浮动栏。网站域名规范,内容比较丰富,且分类合理。

  二、主动公开政府信息情况

  截至2015年末,发布及报送各类政务公开信息情况分别为:

  政务信息公开平台中:“机构职能”发布13个、“政策法规”发布1个;“审计计划与结果”发布文件6个、“政府文件”发布文件3个、“审计工作规划和计划”发布文件2个、“审计动态(盟局)”发布文件45条、“图片信息”发布文件1个、“旗县审计动态”发布文件137条、“旗县审计”发布6个、“内审园地”发布文件5个、“金审工程”发布文件6个、教育培训”发布文件3个、“资料下载”发布文件1个、“预决算公开”发布文件2个、“审计局权力清单”3个、“保密宣传”浮动栏发布保密宣传标语4条。

  全年向审计署、中国审计、中国审计报、审计厅、内蒙古审计、盟委行署信息处、兴安日报、兴安盟政府网站、机关党建等报送信息共182篇,被采纳86篇。向社会印发审计结果公告3期6个审计项目。

  关于重大民生信息、热点信息、行业部门办事公开、便民办事服务公开、行政权力公开、政务公开、党务公开等内容都已不同形式进行了公开。

  三、政府信息公开存在的问题及措施

  目前,我局有兴安盟审计局政府信息公开网站、“金审工程审计内部网站”两个网站,日常更新、维护工作量大,从事网站信息更新、维护工作的人员都是兼职人员在干,信息更新不够及时。我局政府信息公开制度需要进一步完善。在今后的工作中,我局政府信息公开工作,一是加强与完善制度的建设和执行,及时做好信息维护工作,保证信息公开工作正常进行。二是加强人才培养和技术支持,提高网站管理人员素质,三是在信息公开的方式上,进一步完善网站功能、更好地满足公众的需求。

  四、下一步打算

  今后一段时间,我们将着力抓好以下几项工作:一是广泛宣传、深入学习。继续采取多种形式深入学习贯彻国务院《条例》和自治区《实施办法》,切实提高认识,进一步增强主动公开政府信息的自觉性。二是建章立制、规范行为。建立健全并不断完善政府信息公开工作机制。

                                                               2016年1月13日

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。