您现在的位置:首页 > 领导讲话

孙静波局长在2009年全盟审计工作会议上的讲话

  • 发布时间: 2009-3-17
  • 来源:兴安盟审计局办公室 
  • 字号: [ ]
                                     点击看大图

这次全盟审计工作的主要任务是:总结2008年全盟审计工作,部署2009年审计重点工作(区会议精神略)。盟委、行署对这次会议非常重视,盟委委员、副盟长张利亲自到会并将作重要讲话。请同志们一定要认真学习领会,抓好贯彻落实。今年是我盟审计机关成立25周年,25年来,两级审计机关共审计3,837个单位,查出违规行为金额18亿元,促进增收节支4.86亿元,挽回国有资产流失1.11亿元,上缴财政资金1.12亿元,移送案件42件,政府批转审计报告214篇,为兴安经济的发展做出了贡献。在此我代表盟审计局党组向审计战线的新老同志表示祝贺,对多年来一如既往地关心和支持审计事业的各位领导和各个部门表示感谢。

一、2008年审计工作的简要回顾

2008年,在盟委、行署和自治区审计厅的正确领导下,全盟审计系统认真学习贯彻落实科学发展观,紧紧围绕全盟中心工作,按照自治区审计厅“压数量,保质量,抓重点,出精品”和“改进方法,加大力度,保证质量,提高效率,文明审计”的工作思路,进一步突出重点,狠抓项目质量和干部队伍教育整顿,圆满完成了年度审计任务。全年共审计287个单位,查出违规行为金额39,412万元,审计决定处理处罚金额3,455万元,促进增收节支1,724万元,审计挽回(避免)损失 126万元,核减投资607万元,审计发现侵害人民群众利益162万元;提交审计报告、信息195篇,被批示和采纳88篇,提出审计建议217条,被采纳46条,被审计单位制定整改措施6项,健全规章制度7份;向纪检、监察机关移送案件线索44人,在一定范围内通报违反财经纪律案件一例;向盟委、行署主要领导提供高质量的“审计内情”5期,工作信息29期,受到高度关注。

㈠围绕公共资金管理,继续加大对政府部门预算执行和财政决算审计力度

一是加大了处理处罚力度。财政审计查出的违规金额34,337万元,占违规总额的87%;收缴财政682万元,占上缴财政总额的39%;移送案件33件,占移送案件的3/4。二是加大了对查出问题的整改力度。在认真检查预算执行和财政决算真实、合法性的基础上,对财政、地税和预算执行单位存在的问题,有针对性地提出了改进意见和建议,并对其进行督促,跟踪整改。如盟公安局对审计报告提出的问题,专门例会,一周内对问题进行了整改。通过改进方法,加大力度,有效地提高了项目质量,也丰富了《预算执行审计工作报告》的内容,去年的审计工作报告,受到了人大的关注和肯定,为政府加强财政管理,人大加强财政监督提供了可靠依据。

㈡围绕加强和改进领导干部监督机制,进一步加强经济责任审计,促进依法履行职责。

我盟经济责任审计工作继续按照“积极稳妥、量力而行、提高质量、防范风险”的原则,进一步解放思想,总结经验,审计理念逐步改变创新,工作方式、工作方法及工作作风也逐步规范和好转。实现了将经济责任审计与财政审计、行政事业审计及其他专项审计和审计调查相结合;将离任审计逐步向任中、任前审计过渡,同时,加强了与纪检、监察、组织、人事等部门间的沟通,在工作中协调配合,形成合力,齐抓共管,审计结果共享。去年,两级审计机关受组织部门委托,完成审计95项,揭示和反映了各类违纪违规问题和管理不规范资金7,191万元,向纪检、监察机关移送案件线索11人。进一步推开了村干部经济责任审计,尝试性地开展了旗县党政“一把手”一并审计。

㈢围绕维护群众切身利益,贯彻落实科学发展观,强化专项资金审计和审计调查。

紧紧围绕“关注民生”,积极开展专项审计和审计调查。统一组织了对汶川地震捐赠款物、扶贫资金、失业保险等社保五项基金、环保资金、土地有偿使用收入、住房公积金、教育收费等资金或项目进行了专项审计和审计调查。社会保障五项基金审计,查出违规金额15,710万元,通过与盟纪检委等部门联合督查,对挪用的社保基金目前已追回2,560.8万元,并根据有关法律法规对8名责任人进行了处罚;排污费及其他环保专项资金审计,查出财政滞留项目资金、坐支排污费收入等419万元;土地、矿产有偿使用收入及其它专项资金审计,查出套取资金52万元、占用土地收入364万元等问题;2007年度基础教育收费审计,查出教育部门私存私放资金69.4万元等其它违规违纪问题。盟行署还专门组织了对农牧、社保资金审计决定落实情况的督查整改并批转了审计综合报告,维护了群众利益,保障了国家专项资金的运行安全。

㈣重点资金、重点行业审计质量较高,效果较好。

根据上级审计机关授权,我盟两级审计机关对国外援贷款项目、省际通道等重大投资项目、图牧吉劳教所、内蒙古自治区第二林业监测规划院、内蒙古交通征费局兴安分局等重点项目和重点行业资金进行了审计,揭示了相关部门在资金管理中存在的问题。省际通道审计,查出违规资金574万元,核减工程款330万元;内蒙古自治区第二林业监测规划院审计,查出631万元违规资金,追回被挪用资金31万元;图牧吉劳教所审计,查出收入不入账255.6万元。对上述问题,审计机关按照有关法律法规做出了客观公正的处理,并从管理和完善制度上提出了审计意见和建议,向“条管”单位发出了警示信号。

㈤固定资产投资审计全面开展并取得较大成效

2008年,各旗县市审计局全面开展了政府固定资产投资项目审计,共核减工程结算投资金额2400多万元,为政府投资节约了大量建设资金。

过去一年的工作,成绩是主要的,但仍存在一定的缺欠和不足。从大的方面来讲,一是“精品”意识还不够,主要表现在审计业务重且集中,“二十字”工作思路仍需进一步贯彻落实;二是普遍存在就项目论项目,宏观意识不强;三是在审计实际工作中创新意识不够,思想保守,新方法、新思路不多,尤其是绩效审计开展缓慢,运行还很不规范;四是在廉政建设方面,一些苗头性、倾向性问题,仍需引起我们的警觉;五是审计任务重、人员少的矛盾十分较突出,信息化建设缓慢、计算机辅助审计还没有全面开展等等。这些都需要我们在今后的工作中认真总结和研究并努力加以改进和解决。

二、2009年重点工作

2009年,是盟委、行署攻坚克难的关键之年,也是审计任务和责任较重的一年。我们要从大局出发,做实、做大、做强审计工作,使审计工作全面提升、提速、提质。2009年审计工作总的要求是:深入学习贯彻落实科学发展观,紧紧围绕党的十七大、十七届三中全会和盟委扩大会议确定的各项重大任务,把审计工作更好地融入兴安盟经济发展全局,按照自治区审计厅提出的“二十字”审计工作思路,严肃查处重大违法违规问题和经济犯罪案件,全面开展绩效审计,更加注重从体制、机制、制度层面揭示,分析和反映问题,提出改进措施和建议,促进各项政策措施全面贯彻落实,充分发挥审计“免疫系统”功能,推动兴安经济又好又快发展。

根据上述工作总体要求,就今年的审计重点工作,提出以下几点意见:

㈠深入贯彻落实科学发展观,把审计工作引向纵深发展。

今年,盟委、行署要在全盟范围内组织开展科学发展观大学习、大讨论活动,全盟审计系统要积极响应,把大学习、大讨论和大实践结合起来,继续深化落实“二十字”审计工作思路并以此为出发点和落脚点,全方位提升审计质量,主要抓手就是审计项目和审计队伍。今年的每一个项目都要严格执行审计准则,要在规范审计上做实做足;重点审计项目要打破旗县、科室界限,多派人、派能手、派强人,重点审计项目从计划开始就要谋划打造什么样的审计产品,审计成果怎么利用,要做好向社会、向民众公开的准备。队伍问题,人的问题是审计事业发展的关键,提升审计质量,首先要保证队伍的整体素质和审计人员个人的能力水平的提高。去年的审计队伍教育整顿最大的收获就是精神面貌和工作热情焕然一新。今年我们虽然不搞大的教育整顿活动,但希望同志们认清形势,把握大局,在思想上、政治上,在审计实践活动中把握好自己。

㈡安排、组织实施年度审计项目,努力提高审计工作质量和水平。

今年盟局的审计项目计划会后马上下达,各旗(县、市)要结合当地实际科学合理地安排自己的计划,要体现旗(县、市)委、政府对审计工作的关注和意图,要体现“压数量,保质量,抓重点,出精品”的工作思路,也要以人为本,留有余地,给广大审计干部创造考察学习和休假的机会。

---关于扩大内需资金的审计。目前,投入我盟的扩大内需资金已超亿元,这些项目正在实施过程中,盟委、行署已决定由纪检委牵头对这项资金进行跟踪问效,审计也是其中重要的成员单位。对扩大内需的项目和资金,我们要讲政治、讲大局,一是积极配合纪检委的工作,保证纪检委的工作需要;二是全体审计人员都要学习掌握国家扩大内需的政策,业务科室要摸清各项扩大内需投入规模和投资方向,结合新增投资项目审计、预算执行审计、决算审计、专项资金审计,对参与资金分配的相关部门进行专项检查,及时揭露反映落实扩大内需政策过程中出现的新情况、新问题,有针对性地提出对策和建议,保障宏观调控政策得到贯彻落实。

---本级预算执行审计。今年的预算执行审计开展的较早,已体现出改进方法、提高效率的思路,即统一组织,与经济责任审计相结合。预算执行审计要继续抓好审计决定的落实整改,更加注重从体制、机制、制度建设方面去揭示和解决问题。要把扩大内需资金审计作为重点审计内容;把绩效审计引入预算执行审计,加强对财政支出的审计监督,严格审计公务购车和用车经费、会议经费、业务接待、出国(境)经费等支出,努力降低行政成本,确保政府正常规范运转。向人大、政府的预算执行审计报告突出重点,揭示反映大问题,提出审计建议,并把被审计单位审计决定落实和整改情况重点反映。

---经济责任审计。盟经济责任审计领导小组联席会议刚刚开过,强化了经济责任审计工作的职能,对经济责任审计工作提出了更新、更高的要求。领导小组要求对旗县党政一把手、盟直所有副处级以上行政、事业单位主要负责人三年内都要轮审一遍,并同意给审计部门增加经济责任审计人员编制,高配非领导职务。建议各旗(县、市)抓住机遇,建议领导小组及时召开联席会议,解决经济责任审计中遇到的问题,部署今年和今后一个时期经济责任审计工作。经济责任审计办公室要认真履行职责,抓紧制定和完善项目审计规划和制度,用制度建设创新经济责任审计,约束审计人员行为,约束被审计单位及其主要负责人的履职行为,强化对权力运行的监督,促进领导干部加强资金管理,提高资金使用效益,也为组织部门选拔任用干部提供详实可靠的依据。

---民生资金、生态资金、政府投资项目仍是今年项目审计的重中之重,要以保护人民群众根本利益,保护国家生态安全,保障政府投资项目产出最大效益为出发点,重点检查国家各项惠民政策的落实情况,揭示和反映资金分配、管理和使用中存在的重大违法违纪问题和严重损失浪费问题。针对这些问题,提出可行性建议。对严重违反国家政策,侵害人民群众利益,严重损失浪费问题要移交司法和纪检监察机关处理。这些项目是党委、政府关注的热点,更为人民群众所瞩目,一定要打造成精品,做好向社会,向民众公开、公示审计结果的准备。

㈢创新审计工作,用体制、机制和制度创新激活审计工作,提升审计质量。

体制方面,我们要有全局观念,要下“一盘棋”。对自治区审计厅,我们要优质高效地完成年度统审项目,这些项目既是自治区审计厅的统一要求,也是盟委、行署中心工作的重要组成部分,一定要全力在这些项目上打造精品;要加强与区厅的沟通和联系,畅通业务、信息和情感渠道。对旗(县、市)审计局要加强业务领导和指导,在计划、审计质量和成果运用方面多予关注,在审计干部政治待遇、人员机构调配上给予必要的支持。旗县审计局也要自觉地、主动地给政府当好参谋,加强与盟局、区厅的工作联系,不折不扣地执行上级下达的年度审计计划,旗县安排审计项目时不能与盟局项目发生冲突。我们要加强对内部审计和社会审计组织的监督指导。年内要提请盟行署出台《兴安盟行政公署关于加强对内部审计、社会审计组织工作的指导意见》,有关职能科室年内要对重点部门内部审计质量进行检查指导,对部分社会审计组织的审计质量、报告质量进行审计,规范社会审计组织。根据我盟审计机关力量不足的实际情况,要依法整合审计资源,重大项目吸纳内部审计和社会审计组织,要建立特约审计员制度,把有社会影响,懂财务、懂审计的人士聘为特约审计员,一方面起到监督审计机关行为的作用,另一方面也可充实审计力量,通过直接参与项目审计,认识审计、宣传审计。要发挥内审协会、审计学会的作用,开展审计理论研究,用高质量的审计理论成果推动审计工作全面发展。在机制和制度方面,要健全完善奖惩办法、评选办法、考核办法、业务质量监督检查制度,制定大要案移送处理制度,重大审计事项报告制度等;着手准备制定《兴安盟审计局2010-2015年审计工作规划》,各业务科室要认真总结项目审计工作,抓紧制定各专业项目审计管理办法。通过完善体制、机制和制度,开创我盟审计事业新的局面。

㈣加强绩效审计工作,积极探索效益审计的新方法、新途径。

我盟的效益审计占审计项目的份额几近为零,已跟不上审计发展的新形势,更不能满足各级党委、政府对审计工作的要求,必须知难而进,迎头赶上。年内对重点部门的预算执行审计、财政决算审计、生态资金、综合开发资金、政府投资建设保障性住房资金、固定资产投资审计都要开展绩效审计,审计方案要反映绩效审计的内容,审计报告中绩效审计分析如管理薄弱、重大损失浪费等要有理有据,有问题、有标本兼治的建议,必要时,可出具专题绩效审计报告。绩效审计是对效益的监督,是更高层次、更深入的监督。目前,全国绩效审计的目标、标准和评价体系尚未确立,还没有成熟的东西可借鉴和利用,我们要在审计实践中积极探索,勤于善于总结,走出兴安绩效审计的新路子。要在真实性、合法性的基础上,开展绩效审计,坚持把绩效审计和财政、财务收支有机结合起来,逐年加大效益审计的份量。在审计财政财务收支真实、合法性的基础上,加大对公共资源管理状况和管理程序进行分析和研究,对政府组织项目的管理过程和结果的经济性、效率性进行全面、综合的评价。

㈤重点抓好审计成果的转化,充分发挥审计的建设性作用。

审计质量是审计的生命,这个生命为什么能存在,为谁而存在?答案只有一个,那就是为经济发展而存在,只有为经济发展服好务才能存在。从这个意义上讲,抓好审计成果的开发利用和跟踪落实,是审计工作的着眼点和落脚点,也是提高审计质量和效益的重要措施。工作中,我们花了大量的人力、物力和财力,审计了大量的经济问题和经济案件,获得了不少审计成果,但一些审计成果在任务完成后被束之高阁,没有开发利用;也有不少审计决定下发之后便“泥牛入海”,得不到落实。审计的批判性作用和建设性作用都得不到充分发挥。今年要狠抓优秀项目,狠抓优秀审计报告,称得上优秀的项目和报告,一是问题突出,二是解决问题的建议和办法有效,三是审计成果的转化利用有层次、有高度。我们要下力气抓审计决定落实和整改,把审计建议采纳率和审计决定落实率作为重要考核目标;要千方百计,满腔热忱地去宣传审计,把我们所做的事情,把我们的精品项目通过信息、简报、媒体、审计内情、专题报告等反映上去,反映出去,扩大审计影响,提升审计品位,给审计履行职责开创更好的局面。

同志们,防范国家经济风险、保证财政资金安全,服务兴安经济发展是我盟审计的首要任务。我们要在兴安盟委、行署和自治区审计厅的正确领导下,开拓进取、扎实工作,努力提升审计工作质量与水平,为兴安盟经济又好又快发展做出积极的更大贡献。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。