您现在的位置:首页 > 政府文件

兴安盟行政公署关于兴安盟农村牧区“十个全覆盖”工程管理的指导意见

  • 发布时间: 2015-10-14
  • 来源:xamsjjadmin 
  • 字号: [ ]

各旗县市人民政府,盟直有关部门:

  随着全盟农村牧区“十个全覆盖”工程的实施,农村牧区基础设施条件和农牧民的生产生活条件得到较好的改善。为了维护好、利用好“十个全覆盖”工程的建设成果,加快美丽乡村建设进程,打造村庄整洁、环境优美、管理民主、乡风文明、产业发展的新农村新牧区,现对全盟农村牧区“十个全覆盖”工程管理工作提出指导意见。

  一、基本原则

  (一)坚持农民主体、村民自治。村民是村庄的主人,也是“十个全覆盖”工程管理工作的主体。“十个全覆盖”工程管理工作要充分尊重群众意愿,在广泛听取和征求村民意见的基础上,制定切实可行的管理办法。要通过村民自治,最大限度地调动村民组织和广大农牧民参与“十个全覆盖”工程管理的积极性和主动性。

  (二)坚持实事求是、因地制宜。“十个全覆盖“工程管理工作要从实际出发,坚持因村制宜、分类管理、突出重点、先易后难、逐步推进。根据不同的村风民俗、村庄规模、基础设施和公共服务设施水平、产业特点等,重点将已经实施“十个全覆盖”工程的示范村和达标村作为工程管理的试点村,先行先试,然后逐步推开。

  (三)坚持统筹安排、齐抓共管。要形成旗县市、苏木乡镇、嘎查村三级联动机制和村民主体、社会参与、齐抓共管的局面。以村民自治为管理方式,以嘎查村为管理单位,嘎查村负责组织实施,苏木乡镇负责监督管理,相关职能部门负责技术服务,旗县市负责指导考评。

  二、目标任务

  “十个全覆盖”工程管理总的目标任务是:基础设施经常维护、运行良好;公共服务管理到位、保障有效;村庄环境优美、干净整洁、管理民主、村风和谐文明;配套主导产业稳定发展、支撑有力。

  (一)基础设施管理

  1.房屋庭院。凡进行新建或改造房屋、圈舍、院墙等项目,要严格执行村庄规划,并经村委会报苏木乡镇批准后方可实施;严禁在公共用地或院内私搭乱建,防止盖新房不拆旧房;住户院内功能区合理布局,人畜经常活动的场所分离;户道硬化、庭院绿化,院落整齐,室内整洁,房前屋后干净利落。

  2.街道巷道。采取出入口设置限高限宽架、标识牌等措施,禁止超重、超载车辆损坏村庄内道路;禁止主要道路两侧堆放杂物、垃圾、拴养牲畜;道路无坑槽、无断枝,无占道;路面、路肩和路牙定期维护,及时维修;定时清扫路面,及时清除路面积水、积雪,保障雨雪无堵;维护工作由旗县市人民政府组织管理,苏木乡镇人民政府具体负责,嘎查村屯具体实施。

  3.人畜饮水。合理确定水费、分类定价;保障专人管护、维修及时,长期有效供水;定期检测水质;定期检查维护水井、水泵、供水管道等设施;保护水源地、蓄水池安全卫生;农村饮用水安全工程管理人员必须持有县级以上疾控中心颁发的健康证且具备相应的技术业务能力。

  4.用电。以电表为产权分界点,电表以外由供电部门管理,电表以内由用户管理;变压器、电杆、电线、电表盒架设规范、安全、整齐并定期检查维修;用户规范、安全接线、用电,禁止私拉乱接、超负荷用电;各旗县供电公司要健全组织机构,成立农网工程领导小组,并下设办公室,加强管理。

  5.广播电视通讯。保护村庄范围内发射台、转播台、发射机、通讯线路、播放器、扩音机等广电通讯设施设备不遭破坏;定时维护设施设备,及时组织维修“户户通”机顶盒和“村村响”设备,保障长期正常使用;各级广播电视直播卫星服务中心和乡镇(苏木)维修站(或维修人员)接受本行政区域盟市、旗县广播电视行政管理部门的监督管理,承担广播电视卫星设备的维护、维修工作。

  (二)公共服务管理

  1.学校。按照中小学校舍管理办法要求,定期组织检查,完善内部管理制度;按需配备教师、教育设备、仪器、器材,全面开设教育课程,提高教学质量,培养良好师风校风学风;加强食堂及宿舍卫生、安全管理;校园绿化美化、干净整洁。

  2.卫生室。村卫生室业务用房的日常维护由乡村医生负责;按照标准配备医务人员和医疗器械,统一供应药品、医用品,保障村民一般的就医用药;实行乡村医生竞聘上岗、择优录用制度;定期培训医务人员,提高医疗水平,确保小病不出村;卫生室干净整洁,按时消毒;保障医务人员工资,保证村医留得住、能安心。

  3.文化室及文化广场。文化室应完善内部管理制度,建立健全服务规范;配备适用的图书;管好财政购置为群众开展文艺娱乐活动的器械;发动文艺爱好者或有文艺特长的村民组织文化娱乐活动;定期开展农村牧区乡土文艺活动培训;保证农牧民喜闻乐见、自娱自乐的文化活动能够长期开展。

  4.便民超市。建立和完善规范有效的经营管理制度,悬挂全盟统一编号的标识牌;主要经营配送中心配送商品;建立与配送中心对应的统一台账、配货单,保证商品的可追溯性;严厉打击经营销售假冒伪劣商品、过期食品等违法行为;超市货物上架、摆放整齐、卫生整洁。

  5.社会保障。农村牧区养老保险、高龄津贴等社会保障要实现应保尽保,并随经济发展逐步提高保障标准和水平;实行动态管理,建立公示公开制度和村民监督机制,维护社会保障的透明和公正。

  (三)村容、村貌、村风管理

  1.保洁。村庄道路、广场、河道、公厕、学校、卫生室、超市、文化室等公共场所以及村民室内外、房前屋后责任区按时清扫保洁,及时清扫积雪;垃圾、污水集中倒入收集池或收集桶,实行村民集中定点倾倒,村集体收集拉运填埋处理,并逐步配套分类、收集、转运,无害化处理等科学环保的处理方式。

  2.电线电缆路灯。各户电线、电话线、网线、电表盒等安全规范,架设整齐。路灯要保证正常使用,不损坏。

  3.墙体。所有墙体保持干净整洁,严禁乱贴、乱画、乱挂;张贴宣传标语,要做到内容文明、规范整齐。

  4.柴草秸秆等。院内柴草、秸秆、杂物堆放整齐;定点打场晒粮,不得占用村道、广场等公共用地打场晒粮、堆放柴草;及时清理承包耕地“白色垃圾”等面源污染物;推行秸秆青贮、农村沼气、地膜回收等资源转化利用和农村清洁工程。

  5.绿化。组织村民投资投劳,按照适地适树、便于管护的原则,在村庄周边、房前屋后、庭院植树种花,发包村庄周围闲置土地植树造林;每条乡村道路要根据自身特点绿化美化,缺株、掉苗及时种植,;以村民自我管理为主,明晰产权,管护责任明确到户、到人,确保村庄和庭院绿起来、美起来。

  6.乡风文明。开展乡风文明宣传教育活动,提高村民素质,培养农牧民健康文明的生活习惯、和谐有序的行为规范;加强村级组织建设,健全民主管理;打击违法犯罪行为,维护社会公序良俗。

  (四)产业配套完善

  1.壮大基础产业。尤其对示范村、达标村已经发展起来的基础主导产业,各地各有关部门要在项目、资金上给予大力支持,扶持产业做大做强,集中人口、集聚要素、集约发展,以产业带动新农村、新牧区的建设和发展。同时,要大力培育龙头企业、专业合作社和种养大户等新型农牧业经营主体,推动农牧业规模化、专业化、产业化经营。

  2.发展观光农牧业、乡村生态旅游等新兴产业。按照全盟旅游业发展的总体规划,充分体现乡村特色,引进企业与农村牧区结对开发观光农牧业和乡村生态旅游业,推动生态乡村、传统村落、文化名村、美丽乡村的建设和发展。

  3.城乡良性互动发展。要在城郊村庄和工业园区、物流园区周边村庄,围绕城市建设发展配套服务产业。城市的社区管理模式、物业管理模式、公共服务方式向城郊延伸、拓展和辐射,把城镇和园区周边村庄建成配套城市的花园绿地和休闲广场。

  三、主要措施

  (一)制定切实可行的“十个全覆盖”工程管理办法。各旗县市要根据指导意见精神,结合地区实际情况,制定操作性强的管理办法,进行分类指导、推广典型、规范管理,各嘎查村结合村庄实际情况,在充分征求村民意见的基础上,经村民或村民代表大会讨论通过后,形成符合自身实际的“十个全覆盖”工程配套管理办法或村规民约。对村庄管理工作进行细化量化,准确测算每个村庄管理工作的任务、用工及费用,明确农牧户门前“三包”、村庄管护队等主体的具体责任,建立目标责任制,把任务分解到户,落实到人。

  (二)建立农牧户、管护队、嘎查村委会、苏木乡镇政府、相关部门“五位一体”的“十个全覆盖”工程管理工作机制。

  1.农牧户职责:负责室内外和房前屋后的环境卫生;实行人居场所和牲畜圈舍分离,逐步做到牲畜、家禽集中定点圈养;负责庭院及房前屋后绿化及养护;负责承包耕地、林地“白色垃圾”等面源污染物的清理。建立村民房前屋后责任区“三包”制度,即“包卫生、包绿化、包畅通”,承担责任区的清扫和保洁工作;管护好责任区内的绿化草木;维护责任区内的道路畅通。

  2.管护队职责:负责检查农户的室内外环境卫生工作;负责本嘎查村公共场所的卫生清扫、垃圾收集、清运等工作;负责嘎查村内公共场所及村庄道路两旁绿化的养护工作;负责基础设施的日常运行、维护工作;负责对私搭乱建、乱涂乱画、垃圾乱倒等现象的监督、整改工作。

  3.嘎查村委会职责:组织处理本嘎查村日常管理事务,基础设施的维护维修、运行管理事务;负责检查管护员工作;负责组织对全村农户的室内外保洁工作进行评比、表彰和奖惩;负责对管辖范围内不文明行为的批评教育和制止纠正、矛盾纠纷的调解和处理、不稳定因素的排查化解和信息报送。

  4.苏木乡镇政府职责:配合各相关部门对“十个全覆盖”工程的竣工验收、产权及管护移交工作;负责本辖区内村庄管理的全面工作;负责监督检查、考核验收和评优表彰工作。

  5.相关部门职责:负责本部门的行业指导、监督、管理、服务工作;负责自有产权设施设备的维修维护工作;负责向上争取项目资金,用于相关项目的建设、维护经费。

  (三)实行日常维护、集中整治、定期考评相结合的工作推动方式。

  1.日常维护,长效管理。按照已经建立的“十个全覆盖”工程管理制度,加强日常管理工作,不断提高管理水平,促进农村牧区“十个全覆盖”工程管理工作形成长效机制。

  2.全民动员,集中整治。通过多种形式进行农村环境集中整治活动的宣传工作,在群众中营造全民参与村庄环境维护的良好氛围,组织发动群众定期集中清扫村内道路、清运村内外垃圾,清理乱贴乱画等现象。

  3.考核验收,评优表彰。各旗县市组织文明办、爱卫办、住建局、共青团、妇联等相关部门组成联合检查考核组,对各苏木乡镇村容村貌管理工作进行定期检查和考核。广泛开展“美丽村庄”、“牧区新村”、“星级文明户”、“模范农牧民”、“优秀管护员”等评比创建活动,表彰先进单位和个人。对组织不力、没有明显成效的地区给予通报批评,并限期按标准完成任务。通过多种方式营造群众积极参与、比学赶超、争先创优的良好氛围。

  四、组织领导

  (一)加强领导,健全机构。各旗县市要高度重视此项工作,把“十个全覆盖”工程管理作为提升新农村新牧区建设管理水平的重要抓手,并以此为切入点和突破口,带动城乡一体化发展。各旗县市要将工程建设管理纳入各苏木乡镇年度重点工作考评内容。各驻村扶贫工作队要积极参与,协调解决工作中存在的实际困难。各地要把“十个全覆盖”工程管理工作与基层组织建设结合起来,把工程管理列入村级组织建设工作的重要工作内容,有人抓、有制度、有考评。随着经济发展财力增加,同时也应逐步适当提高村级组织的工作经费和嘎查村干部的工资待遇。

  各苏木乡镇要确定专(兼)职人员,对本苏木乡镇的所有村庄管理工作进行指导、协调、监督、服务,负责村镇建设的管理和审核审查。建立健全工作机制,对各嘎查村“十个全覆盖”工程管理工作定期进行一次巡回检查,每年进行一次评比表彰奖励。各苏木乡镇要按照村庄规模,每村至少明确1-2名专兼职管理员,或者依据村庄布局划片分区确定责任区,实行村民轮流管理管护。

  (二)多方筹资,保障经费。建立以村民投工投劳自我管理为主、旗县市公共财政和专项资金以奖代补投入为辅、广泛吸纳社会力量捐助为补充的“十个全覆盖”工程管理经费保障机制。“一事一议”财政扶持项目要在“十个全覆盖”工程的维修、维护、管理上做必要的安排和保障。同时积极探索城镇公共服务方式向农村牧区拓展的新途径。加大管理经费投入,确保管理员补贴和公共设施维护、养护费用的需要。各苏木乡镇负责以村为单位,每季度将“十个全覆盖”工程管理经费使用、支出等情况在村务公开栏中公布,自觉接受群众监督。

  (三)广泛宣传,全民参与。要深入细致地开展宣传教育工作,让广大农牧民充分认识“十个全覆盖”工程管理的重要意义,调动广大农牧民自建、自管、自我受益的主动性和创造性。对为公共基础设施管护、抢修、抢险等方面做出突出贡献的农牧民给予表彰奖励,在项目安排、就业服务、政策优惠上给予优先和倾斜。要激励广大农牧民投身于“十个全覆盖”工程管理的活动中,真正形成人人关心、户户参与、齐抓共管的良好社会氛围。

  (四)明确分工,健全机制。各领导小组成员单位要明确分工,各负其责,加强协调,密切配合,确保工程管理维护到位;要建立健全工程管理长效机制,认真总结工程管理工作中的经验,努力把实践证明行之有效的做法,逐步提炼、总结,制定完善规章制度;要形成健全的管护网络,使工程管理成为日常性的工作,逐步纳入常态化,规范化的轨道。

  2015年3月30日

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。